Details zu Kurs L46131 (Waldführungen zum faszinierenden Leben der Bäume Treffpunkt "Drei Teiche", Parkplatz Ardeystraße)

Im "Herrenholz", einem Teil des Ardeygebirges, dass auch unter dem Namen "Drei Teiche" bekannt ist, gibt es artenreichen Laubmischwald aber auch recht große Flächen mit Nadelbäumen. Warum haben manche Bäume eigentlich Nadeln statt Blättern und warum bleiben diese ganzjährig am Baum? Worin begründet sich der Unterschied in den verschiedenen Lebensstrategien? Wie erkennt man eine Eichhörnchenwerkstatt und was ist eigentlich los im Moos? Wieso lässt die Renaturierung des Borbachs auch hier die sagenumwobene Erle wiederkehren und wie vielfältig können wir das Erste-Hilfe-Kraut am Wegesrand nutzen? Um diese und andere Fragen geht es rund um die ehemaligen Stauungen "Drei Teiche", die nun wieder zum Bach werden dürfen.

Zeitraum: Sonntag, 28.06.2020 bis Sonntag, 28.06.2020,

Drei Teiche, Parkplatz Ardeystr.