Martina Schulte-Zweckel
Fachbereichsleiterin Ernährung, Gesundheit, Kunst und Kreativität

Telefon: 02302 58 186 31
Email: martina.schulte-zweckel(at)vhs-wwh.de

Ernährung ist der Balanceakt zwischen lebensnotwendiger Zufuhr an Nährstoffen und der Entdeckung des Genusses und der Freude am Essen.

Gemeinsames Zubereiten und Kochen stärkt das Gemeinschaftserleben und bildet eine wichtige Quelle sozialer Gesundheit. Bewusste Ernährung ist zusätzlich ein Ausdruck von kritischer Verantwortung als Konsumentin und Konsument.

Kursangebote >> Kurstermine

Details zu Kurs J22202 (Herbstliche Alpenküche)

Das Salzburger Land, Tirol, Kärnten, Graubünden oder Savoyen - all diesen Regionen ist gemeinsam, dass sie in den Alpen liegen. Die Küche der Bergregionen war traditionell angepasst an die Lebenswelt ihrer Bewohner: Ursprünglich eine bäuerlich-einfache Küche mit dem Schwerpunkt auf Milch, Brot, Käse und wenig Fleisch, haben sich bis heute eine Vielzahl von köstlichen und phantasievollen Gerichten entwickelt, die längst die Nische der einstigen Arme-Leute-Küche verlassen haben. Traditionelle Rezepte in zeitgemäßen Interpretationen, oft vegetarisch und garantiert abwechslungsreich und köstlich - lassen Sie sich an diesem Kochabend einfach überraschen!


Details zum Kurs
Zeitraum: Mittwoch, 10.10.2018 bis Mittwoch, 10.10.2018,
von 18:00 bis 21:15 Uhr
an 1 Terminen
Kosten: 30,00 EUR


[-] Kursraum:
  • Für dieses Gebäude wurde kein Bild hinterlegt
    Städtische Gemeinschaftsgrundschule Werner Richard
    Am Sonnenstein 4
    58313 Herdecke

[-] Dozent(en):
[-] Einzeltermine:
Kurstage
Datum Zeit Raum Ort Straße
Mi. 10.10.2018 18:00 - 21:15 Uhr   58313 Herdecke Am Sonnenstein 4

<< Zurück   Drucken   Bestellen Sofort zur Anmeldung