Martina Schulte-Zweckel
Fachbereichsleiterin Ernährung, Gesundheit, Kunst und Kreativität

Telefon: 02302 58 186 31
Email: martina.schulte-zweckel(at)vhs-wwh.de

Ernährung ist der Balanceakt zwischen lebensnotwendiger Zufuhr an Nährstoffen und der Entdeckung des Genusses und der Freude am Essen.

Gemeinsames Zubereiten und Kochen stärkt das Gemeinschaftserleben und bildet eine wichtige Quelle sozialer Gesundheit. Bewusste Ernährung ist zusätzlich ein Ausdruck von kritischer Verantwortung als Konsumentin und Konsument.

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Details zu Kurs J22272 (Indonesische Küche)

Das bekannteste Gericht der indonesischen Küche ist wohl die aus indonesischen Restaurants - vorwiegend in den Niederlanden - bekannte und beliebte Rijstafel: eine Vielzahl an aufwendigen kleinen Fleisch- und Gemüsegerichten, die zum Nasi Goreng, dem bekannten Bratreis, serviert werden. Tatsächlich wurde dieses Gericht von den Niederländern etabliert, die durch ihre lange Kolonialgeschichte mit Indonesien verbunden sind. Doch auch die Nähe der asiatischen Nachbarn China und Indien hat die Küche des Inselstaates nachhaltig geprägt. Ob Java, Sumatra oder Bali - jede Insel hat ihre eigene Regionalküche. Allen gemeinsam ist jedoch die reichliche Verwendung von Gewürzen wie Galgant, Chili, Zitronengras oder Tamarinde, die zu verschiedenen pikanten Würzpasten von mild bis scharf verarbeitet werden. Lernen Sie die Vielfalt der indonesischen Küche mit einer Auswahl an Gerichten mit Geflügel, Fleisch, Gemüse und Fisch kennen.


Details zum Kurs
Zeitraum: Mittwoch, 07.11.2018 bis Mittwoch, 07.11.2018,
von 18:00 bis 21:15 Uhr
an 1 Terminen
Kosten: 31,00 EUR


[-] Kursraum:
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    Städtische Gemeinschaftsgrundschule Werner Richard
    Am Sonnenstein 4
    58313 Herdecke

[-] Dozent(en):
[-] Einzeltermine:
Kurstage
Datum Zeit Raum Ort Straße
Mi. 07.11.2018 18:00 - 21:15 Uhr   58313 Herdecke Am Sonnenstein 4

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