Martina Schulte-Zweckel
Fachbereichsleiterin Ernährung, Gesundheit, Kunst und Kreativität

Telefon: 02302 58 186 31
Email: martina.schulte-zweckel(at)vhs-wwh.de

Bitte bringen Sie zu unseren Kochkursen eine Kochschürze mit sowie einige Vorratsdosen, damit Sie die leckeren Reste mit nach Hause nehmen können.

Kursangebote >> Kurstermine

Details zu Kurs K22022 (Die Suppen der Henriette Davidis)

Henriette Davidis (1801-1876), Pfarrerstochter aus Wengern an der Ruhr (heute Wetter), gilt als berühmteste Köchin und Kochbuchautorin Deutschlands, auch wegen ihres ungewöhnlichen Lebensweges. Von der unverheirateten Frau aus einem kleinen verträumten Dorf stieg sie zu Deutschlands erfolgreichster Verfasserin hauswirtschaftlicher Lehrbücher auf. Als Schöpferin der "deutschen Küche" hat sie die deutsche Kochkultur entscheidend geprägt. In unserem Kurs werden wir uns mit einigen ihrer Suppen befassen. Dabei geht es um die allgemeinen Arbeiten in der Küche wie Mengenberechnung der Zutaten, Einkauf und Aufbewahrung sowie die Grundlagen ihrer Zubereitung. Diese Auswahl ihrer Suppen kochen wir nach: Klare Bouillon oder Fleischbrühe, Ochsenschwanzsuppe, Linsensuppe, Grünkernsuppe, Sauerampfer Suppe, Spargelsuppe, Weißweinsuppe, Schokoladensuppe, Kirschkaltschale.


Details zum Kurs
Zeitraum: Dienstag, 08.10.2019 bis Dienstag, 08.10.2019,
von 17:30 bis 21:15 Uhr
an 1 Terminen
Kosten: 42,00 EUR


[-] Kursraum:
  • Für dieses Gebäude wurde kein Bild hinterlegt
    vhs Seminarzentrum, Raum 116, Küche
    Holzkampstr. 7
    58453 Witten

[-] Dozent(en):
[+] Einzeltermine:

<< Zurück   Drucken   Bestellen Sofort zur Anmeldung