Martina Schulte-Zweckel
Fachbereichsleiterin Ernährung, Gesundheit, Kunst und Kreativität

Telefon: 02302 58 186 31
Email: martina.schulte-zweckel(at)vhs-wwh.de

Bitte bringen Sie zu unseren Kochkursen eine Kochschürze mit sowie einige Vorratsdosen, damit Sie die leckeren Reste mit nach Hause nehmen können.

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Details zu Kurs K22051 (Kochen und speisen mit dem Meister: ein Ostermenü nach Rezepten von Paul Bocuse)

Paul Bocuse, französischer Koch, Gastronom und Kochbuchautor kochte bereits mit 9 Jahren in der Küche seines Vaters mit. Sein Restaurant "L’Auberge du Pont de Collonges" bei Lyon wurde seit 1965 ohne Unterbrechung mit drei Michelin-Sternen ausgezeichnet. In seinem 1990 erschienenen Buch "Cuisine de France" skizzierte er die ideale Küche so: bodenständig, mit frischen Produkten vom Markt, jahreszeitlich ausgerichtet und an den regionalen Traditionen orientiert. Nach diesen Prinzipien und seinen Rezepten kochen wir ein Ostermenü: Auf den Gruß aus der Küche - Rhabarber mit gratiniertem Ziegenkäse - folgt als Vorspeise Gazpacho, eine eisgekühlte Gemüsesuppe; Wolfsbarsch in Blätterteig und Lammschulter am Spieß mit grünen Bohnen bilden die beiden Hauptgänge. Mit einem Erdbeersoufflé als Dessert klingt unser Festtagsmenü aus. Zu jedem Gang probieren wir einen passenden Wein. Die Kochdozentin ist Gewinnerin einer Folge der ZDF-Reihe "Die Küchenschlacht" aus 2018.


Details zum Kurs
Zeitraum: Dienstag, 02.04.2019 bis Dienstag, 02.04.2019,
von 17:30 bis 21:15 Uhr
an 1 Terminen
Kosten: 40,00 EUR


[-] Kursraum:
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    vhs Seminarzentrum, Raum 116, Küche
    Holzkampstr. 7
    58453 Witten

[-] Dozent(en):
[+] Einzeltermine:

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