Martina Schulte-Zweckel
Fachbereichsleiterin Ernährung, Gesundheit, Kunst und Kreativität

Telefon: 02302 58 186 31
Email: martina.schulte-zweckel(at)vhs-wwh.de

Bitte bringen Sie zu unseren Kochkursen eine Kochschürze mit sowie einige Vorratsdosen, damit Sie die leckeren Reste mit nach Hause nehmen können.

Kursangebote >> Kurstermine

Veranstaltung "Bretonische Lieblingsspeisen Auf den Spuren des Kommissars Dupin" (Nr. 22121) ist für Anmeldungen nicht freigegeben.

Details zu Kurs K22121 (Bretonische Lieblingsspeisen Auf den Spuren des Kommissars Dupin)

Georges Dupin heißt der aus Paris versetzte Kommissar des Autors Jean Luc Bannalec, dessen bretonisches Lieblingsrestaurant das "Amiral" in Concarneau war. Schon Georges Simenon hat das ehemalige Grandhotel als Schauplatz für seinen 1931 erschienenen Maigret-Roman "Der gelbe Hund" genutzt. Dieses Hotel gilt als bretonische Institution für klassische Köstlichkeiten. Aus diesem Fundus, speziell aus den Lieblingsgerichten des Kommissars Dupin, werden wir u.a. Jakobsmuscheln mit Muschelsoße und Spargel, einen bretonischen Fischtopf, gefüllte Buchweizencrêpes, das berühmte Kalbskotelett des "Amiral" sowie ein Soufflé mit Apfelbrand zubereiten - und mit einem spritzigen Muscadet genießen. Bienvenue en Bretagne! Die Kochdozentin ist Gewinnerin einer Folge der ZDF - Reihe "Die Küchenschlacht" aus 2018.


Details zum Kurs
Zeitraum: Donnerstag, 07.03.2019 bis Donnerstag, 07.03.2019,
von 17:30 bis 21:15 Uhr
an 1 Terminen
Kosten: 40,00 EUR


[-] Kursraum:
  • Für dieses Gebäude wurde kein Bild hinterlegt
    vhs Seminarzentrum, Raum 116, Küche
    Holzkampstr. 7
    58453 Witten

[-] Dozent(en):
[+] Einzeltermine:

<< Zurück   Drucken   Bestellen Sofort zur Anmeldung