Martina Schulte-Zweckel
Fachbereichsleiterin Ernährung, Gesundheit, Kunst und Kreativität

Telefon: 02302 58 186 31
Email: martina.schulte-zweckel(at)vhs-wwh.de

Ernährung ist der Balanceakt zwischen lebensnotwendiger Zufuhr an Nährstoffen und der Entdeckung des Genusses und der Freude am Essen.

Gemeinsames Zubereiten und Kochen stärkt das Gemeinschaftserleben und bildet eine wichtige Quelle sozialer Gesundheit. Bewusste Ernährung ist zusätzlich ein Ausdruck von kritischer Verantwortung als Konsumentin und Konsument.

Kursangebote >> Kurstermine

Details zu Kurs K22131 (Frühling in Ligurien)

Ligurien, auch die italienische Riviera genannt, ist die nordwestitalienische Region, die sich sichelförmig von der französischen Côte d’Azur bis zur Toskana und Emilia Romagna erstreckt. Die ligurische Küche ist im Grunde einfach und ländlich, geprägt von der Mittelmeerküste und den angrenzenden Bergterrassen. Dennoch hat sie eine Fülle von schmackhaften und gesunden Gerichten hervorgebracht, wobei das Pesto Genovese sicher die bekannteste Spezialität ist. Olivenöl, Gemüse, Fisch, Hülsenfrüchte und Kräuter bilden u.a. die Grundlage für die frühlingsfrische Auswahl an Gerichten, die wir an diesem italienischen Abend kochen werden. Eine kleine passende Weinauswahl ergänzt das anschließende gemeinsame Essen.


Details zum Kurs
Zeitraum: Mittwoch, 22.05.2019 bis Mittwoch, 22.05.2019,
von 18:00 bis 21:15 Uhr
an 1 Terminen
Kosten: 31,00 EUR


[-] Kursraum:
  • Für dieses Gebäude wurde kein Bild hinterlegt
    Städtische Gemeinschaftsgrundschule Werner Richard
    Am Sonnenstein 4
    58313 Herdecke

[-] Dozent(en):
[+] Einzeltermine:

<< Zurück   Drucken   Bestellen Sofort zur Anmeldung