Martina Schulte-Zweckel
Fachbereichsleiterin Ernährung, Gesundheit, Kunst und Kreativität

Telefon: 02302 58 186 31
Email: martina.schulte-zweckel(at)vhs-wwh.de

Ernährung ist der Balanceakt zwischen lebensnotwendiger Zufuhr an Nährstoffen und der Entdeckung des Genusses und der Freude am Essen.

Gemeinsames Zubereiten und Kochen stärkt das Gemeinschaftserleben und bildet eine wichtige Quelle sozialer Gesundheit. Bewusste Ernährung ist zusätzlich ein Ausdruck von kritischer Verantwortung als Konsumentin und Konsument.

Kursangebote >> Kurstermine

Details zu Kurs K22311 (Vegan mit Familie - geht doch! Einfache und zeitsparende Gerichte kochen)

In diesem Kochkurs zeigt die Autorin des gleichnamigen Buches gesunde Alternativen zur herkömmlichen Küche auf. Der Kurs richtet sich an Veganer*innen und Nicht-Veganer*innen, die schnelle, einfache und frische Lösungen für die Alltagsküche suchen. Oftmals sind vegane Gerichte zu aufwändig, als dass man sie "mal eben" für die Familie kochen könnte. Und wenn man schnelle Gerichte sucht, findet man häufig Rezepte mit Zutaten aus der Dose oder Gefriertruhe. Dieser Kochkurs beschränkt sich auf schnelle Gerichte mit frischen Zutaten, die der ganzen Familie schmecken werden. Und ganz nebenbei erhalten Sie nützliche Tipps zum Thema Ernährung, z.B.: Warum sind welche Lebensmittel gesund? In welchen Lebensmitteln stecken die meisten Nährwerte? Welche Nahrungsmittel können beispielsweise zur Krebsprävention dienen?


Details zum Kurs
Zeitraum: Mittwoch, 27.02.2019 bis Mittwoch, 27.02.2019,
von 18:00 bis 21:00 Uhr
an 1 Terminen
Kosten: 34,00 EUR


[-] Kursraum:
  • Für dieses Gebäude wurde kein Bild hinterlegt
    vhs Seminarzentrum, Raum 116, Küche
    Holzkampstr. 7
    58453 Witten

[-] Dozent(en):
[+] Einzeltermine:

<< Zurück   Drucken   Bestellen Sofort zur Anmeldung