Martina Schulte-Zweckel
Fachbereichsleiterin Ernährung, Gesundheit, Kunst und Kreativität

Telefon: 02302 58 186 31
Email: martina.schulte-zweckel(at)vhs-wwh.de

Bitte bringen Sie zu unseren Kochkursen eine Kochschürze mit sowie einige Vorratsdosen, damit Sie die leckeren Reste mit nach Hause nehmen können.

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Details zu Kurs L22032 (Geräucherte Lebensmittel - ein kulinarischer Genuss)

Beim Räuchern handelt es sich um ein chemisches Konservierungsverfahren, bei dem man einem eingesalzten Lebensmittel bis zu 40% Wasser entzieht. Dadurch wird der mikrobiologische und chemische Zersetzungsvorgang gehemmt und das Produkt haltbarer. Im Rauch selbst sind antibakterielle Stoffe enthalten, die gegen Hefe- und Schimmelpilze wirken. Wir werden in diesem Kurs die Welt des Räucherns entdecken und die verschiedenen Räuchermethoden kennenlernen. Neben Fisch, Fleisch und Gemüse, lassen sich auch Käse, Tofu oder sogar Eier und Obst durch das Räuchern veredeln. Der kulinarischen Kreativität sind hier keine Grenzen gesetzt. Wir bereiten gebeizte und geräucherte Filets von Lachs- und Thunfisch zu, geräucherte Muscheln auf fermentierten Tomaten, geräuchertes Gemüse mit Quark-Dip, geräucherten Tempeh oder Tofu, marinierte und geräucherte Gemüsespieße, Melonensalat mit geräuchertem Rindfleisch, geräucherte Entenbrust mit Kapernsauce bis hin zu selbst gemachtem Rauchsalz.


Details zum Kurs
Zeitraum: Dienstag, 10.11.2020 bis Dienstag, 10.11.2020,
von 16:45 bis 21:15 Uhr
an 1 Terminen
Kosten: 48,00 EUR


[-] Kursraum:
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    vhs Seminarzentrum, Raum 116, Küche
    Holzkampstr. 7
    58453 Witten

[-] Dozent(en):
[+] Einzeltermine:

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