Martina Schulte-Zweckel
Fachbereichsleiterin Ernährung, Gesundheit, Kunst und Kreativität

Telefon: 02302 58 186 31
Email: martina.schulte-zweckel(at)vhs-wwh.de

Bitte bringen Sie zu unseren Kochkursen eine Kochschürze mit sowie einige Vorratsdosen, damit Sie die leckeren Reste mit nach Hause nehmen können.

Kursangebote >> Kurstermine

Details zu Kurs L22042 (Zero-Waste-Küche: Reste zu schmackhaften Gerichten verarbeiten)

Zero-Waste (null Müll) ist eine Philosophie der Nachhaltigkeit, die eine immer größer werdende Anhängerschaft gewinnt. „Buy less, choose well, make it last!“ - dieses Statement von Vivienne Westwood aus dem Modebereich lässt sich durchaus auch auf andere Lebensbereiche wie die Küche anwenden. In unserem Kurs kochen wir nach Rezepten von Sophia Hoffmann (Zero Waste Küche, München 2019) leckere und einfache Reste-Gerichte. Bringen Sie zu unserem Kurs bitte alle noch zu verwendenden Nahrungsmittelreste aus Ihrem Kühlschrank oder Vorrat mit, wie beispielsweise trockenes Brot, welken Salat oder Kohl, schlappe Möhren, fleckige Bananen und Äpfel. Wir machen daraus etwas köstliches Neues, denn Lebensmittel sind zu gut für die Tonne! Lassen Sie sich überraschen!


Details zum Kurs
Zeitraum: Dienstag, 24.11.2020 bis Dienstag, 24.11.2020,
von 17:30 bis 21:15 Uhr
an 1 Terminen
Kosten: 39,00 EUR


[-] Kursraum:
  • Für dieses Gebäude wurde kein Bild hinterlegt
    vhs Seminarzentrum, Raum 116, Küche
    Holzkampstr. 7
    58453 Witten

[-] Dozent(en):
[+] Einzeltermine:

<< Zurück   Drucken   Bestellen Sofort zur Anmeldung