Martina Schulte-Zweckel
Fachbereichsleiterin Ernährung, Gesundheit, Kunst und Kreativität

Telefon: 02302 58 186 31
Email: martina.schulte-zweckel(at)vhs-wwh.de

Bitte bringen Sie zu unseren Kochkursen eine Kochschürze mit sowie einige Vorratsdosen, damit Sie die leckeren Reste mit nach Hause nehmen können.

Kursangebote >> Kurstermine

Details zu Kurs L22071 (Flying Dinner angesagter Ess-Trend aus den USA)

Ursprünglich aus den USA kommend, ist Flying Dinner die zurzeit angesagteste Form des kulinarischen Beisammenseins. Während dieses Events werden ständig hochwertigste Häppchen frisch vor den Augen der Gäste zubereitet. Diese kulinarischen Kleinigkeiten werden auf kleinen Tellern, Gläschen, Löffelchen, Spießen, Bowles, Tassen usw. als „fliegendes" Menü in mehreren Gängen serviert und können im Stehen genossen werden. Es gibt z.B. aufgeschäumtes Pastinaken-Apfelsüppchen im Glas gereicht, pikante Jakobsmuscheln in Schale, Miesmuschel auf Salatbett angerichtet auf dem Gourmetlöffel, Mousse von geräucherter Forelle im Spitzkohlblatt gereicht, getrüffelte Ravioli, Skrei Filet im Buchenspan gegrillt, Kalbsbäckchen auf Wurzelpüree, karamellisierte Feige mit geschmolzenem Ziegenfrischkäse und Dattelmousse mit karamellisierten Pistazien. Der Kreativität und dem Ideenreichtum der Teilnehmer*innen sind außer vorgegebenen Zutaten (Gemüse, Obst, Fisch, Fleisch, Käse, Gewürze…) und entsprechendem Zubehör (Gläser, Löffel…) keine Grenzen gesetzt! Eine Reihe von Rezepten, Koch- und Anrichtetipps werden zur Anregung und Ideenfindung gemeinsam besprochen und umgesetzt.


Details zum Kurs
Zeitraum: Dienstag, 18.02.2020 bis Dienstag, 18.02.2020,
von 17:30 bis 21:15 Uhr
an 1 Terminen
Kosten: 42,00 EUR


[-] Kursraum:
  • Für dieses Gebäude wurde kein Bild hinterlegt
    vhs Seminarzentrum, Raum 116, Küche
    Holzkampstr. 7
    58453 Witten

[-] Dozent(en):
[-] Einzeltermine:
Kurstage
Datum Zeit Raum Ort Straße
Di. 18.02.2020 17:30 - 21:15 Uhr 116 58453 Witten Holzkampstr. 7

<< Zurück   Drucken   Bestellen Sofort zur Anmeldung