In unseren Bildungsangeboten im Bereich Kunst und Kreativität erlernen, erproben, entwickeln und erweitern Sie Kernkompetenzen wie Kreativität, Flexibilität, Improvisationsbereitschaft, Problemlösungsstrategien und Teamfähigkeit.

Dies sind Faktoren, die in der heutigen Berufswelt von besonderer Bedeutung sind. Nutzen Sie Kreativkurse, um Kulturtechniken kennenzulernen und zu vertiefen, die Ihre Lern- und Erfahrungsräume erweitern. Dadurch lernen Sie, gesellschaftliche Wertvorstellungen in ihrem politisch-kulturellen Kontext zu verstehen.

Details zu Kurs L31031 (PICASSO - von den Anfängen bis zum Kubismus - mit Fahrt zum Picasso-Museum-Münster am 30.05.2020)

Der wohl größte Künstler des 20. Jahrhunderts wird hier mit seinem Werk vorgestellt. Gerade seine Entwicklung von den Kindheitsjahren im Atelier seines Vaters bis zu seinen ersten großen Erfolgen in Paris und der Zeit des Kubismus ermöglichen einen tiefergehenden Einblick in seine Fähigkeiten und seinen persönlichen künstlerischen Werdegang. „Ich habe schon als Kind gemalt wie Raffael, aber habe ein Leben gebraucht um wieder malen zu können wie ein Kind“, ist wohl eines seiner berühmtesten Zitate. Es wird dabei gleichzeitig
der Wandel in der Klassischen Moderne von der Gegenständlichkeit hin zur Abstraktion deutlich. Mithin wird ein Kunstverständnis zum Thema, das für das grundsätzliche Begreifen der ganzen modernen Bildenden Kunst überhaupt von Bedeutung ist.

Zeitraum: Dienstag, 04.02.2020 bis Samstag, 30.05.2020,

vhs Seminarzentrum, Raum 118