In unseren Bildungsangeboten im Bereich Kunst und Kreativität erlernen, erproben, entwickeln und erweitern Sie Kernkompetenzen wie Kreativität, Flexibilität, Improvisationsbereitschaft, Problemlösungsstrategien und Teamfähigkeit.

Dies sind Faktoren, die in der heutigen Berufswelt von besonderer Bedeutung sind. Nutzen Sie Kreativkurse, um Kulturtechniken kennenzulernen und zu vertiefen, die Ihre Lern- und Erfahrungsräume erweitern. Dadurch lernen Sie, gesellschaftliche Wertvorstellungen in ihrem politisch-kulturellen Kontext zu verstehen.

Details zu Kurs L36032 (Bilder bilden Brücken 60 Jahre Lebenshilfe Witten)

Wir, die Lebenshilfe, sind nun schon seit sechs Jahrzehnten in unserer Stadt Witten aktiv und bieten mehr und mehr Menschen mit geistigen, psychischen und körperlichen Beeinträchtigungen ein individuell angepasstes Zuhause, vielfältige Möglichkeiten der Freizeitgestaltung und eine bestmögliche Förderung auf allen Ebenen. Mit unserem 60-jährigen Bestehen möchten wir dieses Jahr noch ein Stück mehr in die Gesellschaft wachsen. Um den Gedanken der Inklusion für alle selbstverständlicher werden zu lassen, stellen wir unter dem Thema „Bilder bilden Brücken“ unser Anliegen in künstlerischer Ausdrucksform dar. Hierfür haben Beschäftigte unserer Werkstatt gemeinsam mit Auszubildenden der Lebenshilfe die ausgestellten Werke erschaffen. Wo Worte fehlen, findet hier die Kunst einen Weg zu den Betrachter*innen. Als Leitmotiv „fliegt“ der Vogel durch die Vernissage und nimmt uns mit auf eine Reise mit dem Ziel einander zu finden.

Zeitraum: Montag, 09.11.2020 bis Freitag, 29.01.2021,

Zusätzliche Informationen:

[+] Kursraum:
[+] Dozent(en):

Aufzählungszeichen Informationen anfordern Zurück zur Übersicht Bestellen Sofort zur Anmeldung Druckenn