Martina Schulte-Zweckel
Fachbereichsleiterin Ernährung, Gesundheit, Kunst und Kreativität

Telefon: 02302 58 186 31
Email: martina.schulte-zweckel(at)vhs-wwh.de

Bitte bringen Sie zu unseren Kochkursen eine Kochschürze mit sowie einige Vorratsdosen, damit Sie die leckeren Reste mit nach Hause nehmen können.

Kursangebote >> Kurstermine

Details zu Kurs L22041 (5-Gänge-Oster-Menü basierend auf Rezeptideen von Johann Lafer)

Ende März ist die Zeit der aus dem Winter erwachten Natur: Kräuter sprießen und entwickeln gerade jetzt ihr volles Aroma. Es ist die Zeit für Bärlauch, Sauerampfer und Co., aber auch für Rhabarber und Spargel. In warmen Gegenden gibt es schon junge Möhrchen und Erbsen und der Käse ist nie besser als zu diesem Zeitpunkt. Für ein Ostermenü gilt es jetzt im regionalen Warenkorb zu stöbern und die Schätze der Saison zu nutzen. Unser Menü besteht aus fünf Gängen und basiert auf Ideen des Fernseh- und Sternekochs Johann Lafer und wurde zu einem Ostermenü zusammengestellt. Wir werden die Gerichte gemeinsam zubereiten und mit der Vorfreude auf Ostern und einem guten Glas Wein genießen. So sieht die Speisenfolge aus:
Gruß aus der Küche: Crostini mit Schafskäse und Rhabarbergelee auf Wildkräuter-Pesto
Vorspeise 1: Erbsenschaumsuppe mit Minze
Vorspeise 2: Spargelsalat mit Lachsforelle und Orangenreduktion
Hauptgang: Coq au vin mit Bärlauch-Bandnudeln
Dessert: Rübli-Muffin und Zitronen-Lorbeer-Sorbet


Details zum Kurs
Zeitraum: Dienstag, 31.03.2020 bis Dienstag, 31.03.2020,
von 17:30 bis 21:15 Uhr
an 1 Terminen
Kosten: 42,00 EUR


[-] Kursraum:
  • Für dieses Gebäude wurde kein Bild hinterlegt
    vhs Seminarzentrum, Raum 116, Küche
    Holzkampstr. 7
    58453 Witten

[-] Dozent(en):
[+] Einzeltermine:

<< Zurück   Drucken   Bestellen Sofort zur Anmeldung